Жертва газонокосильщика

Женщина, которая познакомилась в августе прошлого года с мужчиной, косившим газоны возле ее дома, была убита им в бытовой ссоре.

Вначале завязавшееся знакомство было выгодным для обоих. Мужчина приходил в дом к своей знакомой, помогал ей по хозяйству, а она оплачивала его услуги.

Шестого января текущего года обвиняемый, в очередной раз помогавший женщине по хозяйству, не смог отказаться от ее предложения выпить спиртного. Выпивши, женщина, по мнению обвиняемого, неожиданно повела себя агрессивно, ударила и оскорбила его. После чего обвиняемый схватил  ее руками за шею и стал душить. Увидев, что она не подает признаков жизни и испугавшись содеянного, он взял кухонный нож и нанес ей четыре удара в грудь. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В данное время следователями следственного отдела СУ СК России по ЕАО заведено уголовное дело по факту совершения убийства (ст. 105 ч. 1 УК РФ). Кроме того, установлено, что обвиняемый ранее был неоднократно судим за преступления против личности и собственности. Из мест лишения свободы он освободился в июле 2010 г. условно-досрочно,  и настоящее преступление  совершил в период условно-досрочного освобождения.

Обвиняемый заключен под стражу. Выполняются необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз.

При содействии пресс-службы СУ СК России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *