Жила-была одна баба

Телеанонс от Анны Дубинской

Пятница, 6 апреля

В 20.30 на канале «Культура» фильм «Кот и мышь» — французская криминальная мелодрама от одного из самых сентиментальных режиссеров страны любви — Клода Лелуша. Главные герои рассказа — полицейский, ведущий расследование запутанного убийства, и собственно жена убитого, она же главный подозреваемый. В общем, зрителя ждет романтическая история на фоне прекрасных парижских видов.

В 22.10 на канале «ТВ-Центр» в программе «Жена» супруга Иосифа Кобзона Нелли.

В 22.15 на канале «Культура» в программе «Линия жизни» актер Дмитрий Певцов.

Суббота, 7 апреля

В 10.35 на канале «Культура» картина «Наш дом» — крепкая социальная драма шестидесятых годов, рассказывающая о жизни обычной московской семьи и взрослении четырех сыновей, каждый из которых выбирает собственную дорогу и покидает отеческий дом. В роли главы семейства — выступающий в некомедийном амплуа и оттого еще более прекрасный Анатолий Папанов.

В 12.30 на канале «ТВ-Центр» в программе «Сто вопросов взрослому» — режиссер Дмитрий Астрахан.

В 13.05 на канале «Культура» советское детское кино «Дружок» — веселая приключенческая история, главными героями которой становятся первоклассники, проводящие летние каникулы на даче, и их верный друг — дворовый пес.

В 14.30 на канале «СТС» полнометражный анимационный фильм «Лесная братва». Яркий, забавный голливудский мультик с веселыми героями рассказывает о том, как однажды лесная братия вырывается из привычной среды обитания и попадает в большой город — там-то и начинаются настоящие приключения и у зверей, и у людей.

В 16.50 на канале «Культура» в программе «Большая семья» режиссер Сергей Урсуляк.

В 19.10 на канале «СТС» фильм «Каспер» — милая голливудская сказка, родом из детства поколения девяностых. История о маленьком, симпатичном и очень дружелюбном привидении, которое выбирает себе в компаньоны самую обычную девочку и вместе с ней познает мир.

В 21.25 на канале «Культура» в программе «Белая студия» кинопродюсер Александр Роднянский, готовый порассуждать о том, почему в отечественном кинематографе так плохо обстоят дела и что вообще его ждет.

В 22.10 на канале «Культура» к 80-летию Андрея Тарковского фильм «Жертвоприношение» — седьмая и последняя работа последнего философа отечественного кинематографа, трехкратно премированная на Каннском кинофестивале. Долгое, тягучее, сложносочиненное кино о надвигающейся на мир катастрофе, не предполагающей спасения. Своеобразное «завещание» режиссера, картина, наполненная библейскими мотивами и многочисленными метафорами, которая покоряется не любому зрителю и не с первого раза.

В 23.30 на «Первом канале» в программе Александра Гордона «Закрытый показ» премьера — фильм «Жила-была одна баба» режиссера Андрея Смирнова, не снимавшего больше тридцати лет. История обыкновенной крестьянской бабы и история России начала двадцатого века в этой картине сливаются — и, пожалуй, стоит предупредить, что не каждый зритель окажется способен выдержать это непростое повествование, длящееся два с половиной часа. Режиссера, продемонстрировавшего неприглядную картину русского быта, тут же стали обвинять в русофобии, «заказухе» и искажении исторической правды. Это, вероятно, и станет основой для бурной дискуссии в студии с ведущим — господином Гордоном — и приглашенными кинокритиками.

В 00.05 на канале «ТВ-Центр» лучший фильм Люка Бессона — «Леон». Известная всем история о жестоком киллере, спасающем юную девочку, живущую по соседству, хороша прежде всего тем, что каждый раз смотреть ее можно все с той же детской надеждой на счастливый финал. Отличная игра совсем еще маленькой Натали Портман и, пожалуй, самая трогательная работа брутального Жана Рено.

Воскресенье, 8 апреля

В 12.05 на канале «Культура» в программе «Легенды мирового кино» расскажут о культовом венгерском режиссере, обладателе премий Каннского и Венецианского кинофестивалей Иштване Сабо.

В 13.15 на «Первом канале» не нуждающаяся в рекомендациях, всенародно любимая комедия Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

В 14.45 на канале «ТВ-Центр» в программе «Приглашает Борис Ноткин» бывшая кавээнщица, а ныне телеведущая, актриса и оппозиционерка Татьяна Лазарева.

В 15.00 на «Первом канале» документальный фильм о недавно ушедшем из жизни актере Владиславе Галкине — «Улыбка на память».

В 18.40 на канале «Культура» картина «Совсем пропащий» — побывавший на престижнейших международных фестивалях, но практически неизвестный на Родине фильм Георгия Данелии, экранизация произведения Марка Твена о Томе Сойере и Гекльберри Финне.

В 20.15 на канале «Культура» документальный фильм, посвященный одной из самых загадочных катастроф ХХ века — «Кто затопил «Титаник»?

В 22.10 на канале «Культура» к 80-летию Андрея Тарковского фильм мастера «Ностальгия» — обладатель трех наград Каннского кинофестиваля. Картина о непреодолимой тоске, о состоянии художника, лишенного почвы под ногами, и о конце света в сознании одного человека. Лента, которую до сих пор называют то молитвой, то тихой истерикой, то странным откровением. А невероятно длинная и невероятно впечатляющая сцена, в которой исполнитель главной роли Олег Янковский проходит путь с зажженной свечой, занимает место в списке самых известных эпизодов мирового кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *