Жилые «квадраты» для ценного кадра

Губернатор ЕАО предложил распространить гарантии предоставления жилья на приглашённых специалистов, готовых работать в сфере культуры в сельской местности

Вопросы кадровой политики в курируемой ею сфере подняла на Совете по культуре при губернаторе ЕАО заместитель начальника управления культуры правительства области Светлана Тромса.

Кадры, как известно, решают всё. Но если кадры в различных отраслях экономики решают проблемы в своей отрасли, то в сфере культуры и искусства уровень и число работников определяют состояние всего общества и отношений в нём. Ни больше ни меньше. Страна с низким уровнем культуры не бывает страной с успешной экономикой.

Главным поставщиком кадров для работы в сфере культуры (особенно в сельской местности) с давних пор является областной колледж культуры. И вроде бы случайных людей там немного. Например, 57 процентов выпускников прошлого года начали работать по профилю именно в области. А каждый четвёртый продолжил образование в высшем учебном заведении.

Самый надёжный резерв — заочники, говорит Светлана Тромса. Они не только составляют половину в общем числе студентов колледжа, но до 80 процентов их уже являются работниками культуры, в основном сельских клубов, библиотек и т. д. Так что кадры эти самые надёжные. О них не скажешь: пошли за дипломом на невостребованные специальности.

Но в последние годы происходит значительное снижение притока молодых специалистов в сферу культуры и искусства. Особенно со специальным высшим  образованием. Доля работников до 30 лет не достигает и 20 процентов! По мнению Светланы Станиславовны, это связано прежде всего с низкой заработной платой в сфере, отсутствием жилья для молодых специалистов (которым чаще всего требуется переезд на новое место работы). Но так как вся местная «культура» теперь отнесена на уровень поселений, то у тех, как всегда, денег нет и на решение более «земных» проблем.

Вот, например, две выпускницы областного колледжа культуры хотели работать в Центре культуры и досуга в с. Даниловка Смидовичского района. На месте в молодых сотрудниках были заинтересованы, но администрация учреждения не смогла предоставить им жильё.

Докладчик напомнила, что в некоторых районах установлены особые выплаты молодым специалистам. Например, в Ленинском районе это надбавка 10 процентов, в Облученском — выплачивается подъёмное пособие в 100 тыс. рублей, в Биробиджане предусмотрено приобретение квартир. В случае со Смидовичским районом девушки не смогли бы из своей будущей зарплаты оплачивать съёмную квартиру даже по относительно скромным сельским меркам. Даже одну на двоих. И пока вопрос их трудоустройства не решён.

Как отметила Светлана Тромса, некоторые творческие коллективы области, особенно сельские, прекращают своё существование потому, что их руководители, набравшись опыта, уезжают в город, в другие регионы, а заменить их некем — молодёжь не едет в село, где они вроде как и нужны, но принять их некуда и не на что. Отделами культуры органов местного самоуправления также почти прекращена практика целевого направления молодёжи для обучения, что могло бы стать гарантией возвращения молодых специалистов.

Тему развил председатель регионального отделения Союза художников России Валентин Коровин. Он напомнил об очевидной диспропорции в сфере оплаты труда школьных педагогов и педагогов учреждений дополнительного образования. «Даже у меня — преподавателя Детской художественной школы с высшей квалификационной категорией — оклад аж… 5 200 рублей! Что говорить о вчерашних выпускниках вузов? Мы годами формировали у себя преподавательский состав с высшим образованием. Но его нужно пополнять, омолаживать. Но кто пойдёт, поедет к нам сейчас, когда человеку не светит ни  жилье, ни зарплата для оплаты съёмной квартиры? Мы со школьными учителями оканчиваем одни вузы, но почему у них базовая ставка в полтора раза выше? Отношение к дополнительному образованию, как к «второсортному». Если это не решается «свыше», надо учитывать реалии и вводить региональные доплаты», — предложил Валентин Ильич.

Губернатор ЕАО предложил распространить гарантии предоставления жилья на приглашённых специалистов, готовых работать в сфере культуры в сельской местности. Он также напомнил, что искать способы повышения зарплаты работникам сферы культуры и искусства всё равно придётся, чтобы выравнять их с учительскими зарплатами.

Члены Совета по культуре при губернаторе ЕАО также предложили увязать планы ремонта и реконструкций сельских клубов и домов культуры с планами направления туда на работу молодых специалистов. Было бы странно, если бы человека, согласившегося на переезд в село для работы там, встретил разбитый клуб с износившимся и недостаточным инвентарём. А отремонтированный в порядке очереди ДК не имел достаточного числа необходимых специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *