Жители ЕАО могут выбрать дерево года

Жители ЕАО могут выбрать дерево года

В России проводится онлайн-голосование по выбору дерева, которое будет представлено на международном конкурсе «Европейское дерево – 2019»

Этот конкурс впервые был проведен в 2011 году Ассоциацией экологического партнерства. Наша страна присоединилась к нему в 2017 году. С этого времени в рамках всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», поддерживаемой Советом по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совфеде, проводится национальный этап. Дерево-победитель отборочного тура становится участником европейского конкурса. В прошлом году, кстати, могучему дубу из Белгородской области международное жюри присудило третье место.

Сейчас организаторы предлагают россиянам голосовать за дуб, выросший на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево» в Московской области. Абрамцевскому дубу 248 лет. Он внесен в реестр старовозрастных деревьев России.

Голосование проходит на сайте https://www.treeoftheyear.org и завершится 1 марта 2019 года. Европейское дерево года будет названо 19 марта в Европейском парламенте (Брюссель).

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *