Живая связь времен

Живая связь времен

из альбома «Живая связь времен»

Так называется подготовленный издательским домом «Биробиджан» красочный фотоальбом, приуроченный к восьмидесятилетнему юбилею области

В отличие от предыдущих изданий, авторами  и разработчиками  нынешнего, от концепции до дизайна, впервые является  творческая группа работников предприятия. В альбоме представлены фотографии Ефима Вепринского, Анатолия Клименкова, Василия Кравцова, Ольги Лакшинской, других авторов — членов общества фотоискусства.

Подарочное издание на языке фотографии рассказывает о прошлом и настоящем автономии. Читателей на двух языках — русском и идише — приветствуют губернатор ЕАО Александр Винников и председатель областного Законодательного  Собрания Анатолий Тихомиров.

Подлинное украшение альбома —  снимки экспедиции сотрудника КОМЗЕТа Бориса Брука, которого по праву считают основателем области, портреты его самого. Не менее впечатляют фотографии первопоселенцев нынешних мест — забайкальских казаков, прибывших на Амур в середине ХIХ века и основавших станицы на его берегах.

Нашли свое отражение на страницах нового издания промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт автономии.

Особый раздел посвящен людям, которые внесли огромный вклад в становление и развитие Еврейской автономной области. Некоторые из них живут и трудятся в автономии, а многих, к сожалению, уже нет рядом с нами. Фоторассказ о них называется «Гордость области», читатели наверняка узнают Владимира Пеллера, Владимира Землянского, Бузи Миллера, Валерия Пашнина и других известных земляков.

Рубрика «Уголок России — отчий дом» представляет современный облик, достопримечательности Биробиджана, районных центров автономии, ближних и дальних сел.

В альбоме богато представлена культура нашего многонационального региона с его талантливыми творческими коллективами,  ставшими победителями и лауреатами многочисленных международных и российских фестивалей и конкурсов. Спорту и спортсменам в  альбоме также отдано немало страниц.

Словом, каждый читатель и обладатель подарочного издания увидит то, что согревает душу — знакомые лица, узнаваемые пейзажи. 

Альбом выйдет в свет тиражом 1200 экземпляров в канун юбилея области. Печатается он  в Хабаровске, в  ООО «Омега-пресс». Кроме альбома,  издательский дом «Биробиджан» выпускает комплект юбилейных  открыток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *