Живем как на отшибе

Я – жительница микрорайона Сопка. Десять лет назад переехала в Биробиджан из села Ленинского, радовалась, что смогла купить недорогую квартиру. Только радовалась недолго.

Да, считается, что мы живем в областном центре, но ощущение такое, что это не Биробиджан, а какой-то захолустный райцентр, хотя наше Ленинское, где мы жили, выглядит намного цивилизованней. Не вдохновляют нас выщербленные тротуары, по которым лучше всего ходить в сапогах и кроссовках, дворы, где после дождей к подъезду не подойдешь из-за водных разливов. А после того, как разрыли теплотрассу, чтобы уложить новые трубы, прибавилось грязи. Трубы заменили, но горячая вода чище так и не стала – она по-прежнему желтая и маслянистая.

Спасибо, что вы вспомнили о нашей полузабытой окраине, но мы уже потеряли надежду, что будем ходить по ровным тротуарам, не говоря уже о брусчатке, не ждать по полчаса автобуса, чтобы съездить в центр города, не прыгать через лужи, чтобы попасть в подъезд дома.

Читала, что, когда к нам в Биробиджан приезжал из Москвы министр строительства и ЖКХ, он посоветовал нашему руководству подключать проблемные районы города к ТЭЦ. Может, и нашей Сопке повезет попасть в эту программу? Скорей бы уж!


Лариса Глушакова, г. Биробиджан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *