Живи, малыш!

В отделении второго этапа выхаживания новорожденных в ЕАО начался монтаж медицинского оборудования

Современное оборудование стоимостью более 50 миллионов рублей приобретено на средства федерального бюджета. Оно полностью соответствует порядкам и стандартам оказания медицинской помощи маленьким пациентам. Финансирование выделено в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, по поручению Президента РФ.

Медицинское  оборудование устанавливают в отремонтированном отделении областной больницы. Открыть его планируют в первом квартале 2019 года. В нем  подготовлены помещение под зал  интенсивной  терапии, а также палаты для малышей и их мам, куда новорожденные будут переводиться после лечения.

– Отделение  региону необходимо для того, чтобы оказывать недоношенным или слабеньким малышам помощь на месте, а не перевозить их  в другие  учреждения здравоохранения либо, как это было раньше, в перинатальный центр Хабаровского края. Сейчас у нашей областной больницы появятся все условия, чтобы детей такой категории выхаживать и оказывать им всю необходимую помощь, сохранять жизни малышам, – сказал губернатор области Александр Левинталь.

Всего в областную больницу поступило более 30 единиц оборудования. Это инкубаторы для выхаживания недоношенных детей, палатный мобильный рентгеновский аппарат с системой компьютерной оцифровки, неонатальные мониторы, аппараты для определения состояния крови, бактерицидные камеры и многое другое.  Оборудование собирают и  устанавливают специалисты компаний-производителей. Одновременно они обучают работе на нем медицинский персонал.

– Новорожденным будут проводиться рентгенологические и ультразвуковые исследования, подключаться аппараты искусственной вентиляции легких, если ребенок не сможет самостоятельно дышать. Все те услуги, которые нам раньше предоставляли соседний регион и областная детская больница, сегодня будут оказываться на территории  больницы, где расположен роддом, – рассказала заместитель начальника управления здравоохранения правительства области Наталья Шафорост.

Главный врач областной больницы Филипп Рябко отметил, что для оказания качественной медицинской помощи будут обучаться специалисты-неонатологи, а также привлекаться новые врачи.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *