Живи, осетр

Живи, осетр

из открытых источников

Сразу на 150 тысяч подрощенных мальков осетра и калуги увеличилась на днях популяции этих ценнейших видов рыбы в водах Среднего Амура.

Очередная выпущенная на волю партия молоди выращена в цехах Владимирского рыбоводного завода в Смидовичском районе. Процедура переселения мальков в Амур проходила под наблюдением представителей территориального отдела Росрыболовства, специалистов госучреждения «Амуррыбвод», а также наблюдателей из экологического ведомства правительства ЕАО. Рыбоводы сообщили, что в текущем сезоне в Амур будет переселено не менее одного миллиона штук осетровой и калужьей молоди. Мальки к моменту выпуска способны уже самостоятельно кормиться и уходить от опасности, в первую очередь — от нападения хищных рыб.

Владимирский завод, вступивший в эксплуатацию в 2009 году, вырастил для Амура около десяти миллионов мальков осетра и калуги. Эта природоохранная работа проводится в рамках совместной с китайскими рыбоводами программы по увеличению среднеамурской популяции этой рыбы, которая из-за бесконтрольного и хищнического лова оказалась у критической черты. В китайском уезде Фуюань на правом берегу Амура было построено два специализированных предприятия. Кстати, на Владимирском заводе намечено строительство его второй очереди, что даст возможность увеличить годовой выпуск мальков до четырех миллионов штук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *