Живи спокойно, дикий зверь

Живи спокойно, дикий зверь - Госинспектор «Бастака» Андрей Степанов и зам.директора по охране заповедника Павел Збань

Анатолия Клименкова

Госинспектор «Бастака» Андрей Степанов и зам.директора по охране заповедника Павел Збань

Инспекторы охраны заповедника «Бастак» признаны лучшими

Под Хабаровском завершился традиционный сбор команд инспекторов охраны заповедников юга Дальнего Востока. В его организации принял активное участие Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF). Каждый заповедник выставил трёх своих опытных сотрудников. Всего в сборах участвовало пятнадцать команд. Заповедник «Бастак» из ЕАО представляли Павел Збань, Артём Кутин и Андрей Степанов.

— Кроме теоретических знаний по своей профессии большую часть двухдневной программы соревнований занимала демонстрация навыков владения оружием, ориентирования на местности, борьбы с лесными пожарами, работы с нарушителями заповедных территорий. А это, как многим понятно, не детсадовцы, а вооружённые, агрессивные люди, — рассказал редакции заместитель директора по охране территории заповедника «Бастак» и участник соревнований Павел Збань.

Победа досталась биробиджанцам непросто. Но, оставив позади 14 команд соперников-коллег, инспекторы из ЕАО заняли первое место, а Артём Кутин стал абсолютным чемпионом соревнований. В подарок от организаторов сборов лучший инспектор юга Дальнего Востока получил золотые часы, а всему составу команды из ЕАО, кроме кубка и диплома победителей, был ещё и денежный «довесок» — 200 тысяч рублей от Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *