Живопись на выпуск

Живопись на выпуск

Фото автора

В Биробиджане открылась художественная выставка «Выпускник – 2016»

В студии изобразительного творчества имени Дмитрия Алексейцева, действующей в биробиджанском Центре детского творчества, занимается более сотни биробиджанских школьников.

В мае в ЦДТ традиционно открывается выставка произведений юных живописцев — выпускников очередного года. Как сообщила Александра Деревнина – руководитель изостудии имени Дм. Алексейцева, в новой экспозиции представлены творческие достижения 26 выпускников. Их обучали пять опытных педагогов дополнительного  образования. Среди них – Александра Деревнина, Екатерина Мастыкина, Елена Пархун, Ольга Просветова, Валентина Ильина.

— Каждый год из стен нашей студии выходит около двадцати выпускников в возрасте 13-14 лет. В этом году их количество возросло – дети тянутся к живописи. Наши выпускники  получают документ – свидетельство о получении дополнительного образования, в котором проставлены оценки по рисунку, живописи и композиции, — рассказала Александра Деревнина.

По ее словам, на выставке преобладают композиции с изображениями людей и животных, немало пейзажей, сюжетных работ, есть и портреты, в том числе исторических персонажей.  Названия работ говорят сами за себя: «Встреча», «На закате», «Александр Невский», «Дмитрий Донской», «Панды», «Лошадка». Также здесь экспонируется коллаж, составленный из фотографий выпускников изостудии -2016 и педагогов.

Не исключено, что кто-то из студийцев, решив овладеть профессией художника, продолжит обучение на профильных факультетах высших учебных заведений, говорят преподаватели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *