Живые и мертвые

Несмотря на дождливую погоду последних дней, к Родительскому дню городское кладбище успели привести в относительный порядок

Свежий песок, краску, кисти, цветы и венки — все это можно было приобрести прямо у входа на кладбище, чтобы привести в порядок родные могилы к Радонице — Родительскому дню.

В воскресенье до кладбища пустили несколько прямых автобусных рейсов. А вчера, в Родительский день, по этому маршруту курсировало большинство городских автобусов.

В этот же день в часовне во имя Всех святых архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф отслужил панихиду по усопшим.

Накануне волонтеры привели в порядок могилы ветеранов войны, в том числе и на старом кладбище, где покоятся первостроители Биробиджана.

* * *

На этом фоне не иначе как диким вандализмом можно назвать надругательство над могилой ветерана Великой Отечественной войны из села Калинино Ленинского района Ихсана Гареева. Как сообщила газета «Амурская нива», памятник с красной звездой вандалы повалили и частично разбили, а оградка в виде железной цепи исчезла. Такая же участь постигла и многие другие захоронения на этом сельском кладбище. Немногим раньше вандалы оставили свой «след» и на кладбищах Октябрьского района.

Один из великих сказал: «Живые остаются людьми, пока помнят об ушедших». Наверное, надо почаще повторять эти слова нашим детям, чтобы из них вырастали люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *