Жизнь новому дереву

Высадкой саженцев хвойных деревьев на территории Биробиджанского лесного питомника отметили в области Всероссийский день посадки леса

Эта экологическая акция уже третий год проходит 18 мая по всей стране. Инициатором ее стал Рослесхоз при поддержке Правительства Российской Федерации. Затем «зеленую эстафету» переняли общественные организации, бизнес и добровольцы.

В нашей области в этом году деревья высаживали на территориях всех муниципальных образований. В акции приняли участие жители населенных пунктов, школьники, представители природоохранных государственных и общественных организаций. Кедры, ели, лиственницы, березы, ясени и сосны дружно встали в приготовленные для них лунки и, надеемся, вскоре начнут подрастать.

Прошла такая посадка и на территории Биробиджанского лесного питомника. Здесь деревья высаживали вице-губернатор Геннадий Антонов, заместители председателя правительства Еврейской автономной области Ирина Пинчук, Владимир Ощановский и другие представители аппарата губернатора и правительства ЕАО. Всего в этот день было высажено четыре тысячи саженцев хвойных деревьев.

Нынешняя массовая всероссийская экологическая акция проводится в Год охраны окружающей среды. Она очень актуальна и для нашей области, где природные лесные пожары уничтожают большие территории. Гибнут проживающие там животные и птицы, не хватает пищи для оставшихся в живых зверей и их потомства.

Не отстает от природной стихии и человек, превращая своей неразумной хозяйственной деятельностью тысячи гектаров тайги в пустыри. При этом о посадке новых деревьев мало кто не задумывается.

В этом году в области пройдет много экологических мероприятий, направленных на просвещение населения в вопросах защиты природы, животного мира и охраны окружающей среды. Надеемся, что и эта акция не ограничится одним днем. А общественные организации и волонтеры возьмут шефство над молодыми посадками и помогут сохранить наш дальневосточный лес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *