Жизнь ценой в золотое колечко

Задушив знакомую, убийца снял с неё украшения и пошёл выпивать с соседями

Как сообщила руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья Трофимова, преступление было совершено в июне 2012 года. Как установило следствие, 42-летний житель Биробиджана днём зашел к своей приятельнице в гости. Здесь познакомился с её подругой, которая проживала по соседству. Женщины уже были «навеселе». С приходом нового гостя застолье продолжилось. Часа через два женщины разошлись. Мужчина отправился в квартиру к потерпевшей: по его словам, она попросила его отремонтировать телевизор. Но в чужом доме гость избил и задушил хозяйку. Затем снял с нее золотое кольцо и цепочку с кулоном. После этого злоумышленник вновь зашел к соседям и еще какое-то время  там пил пиво. Затем ушел. Ювелирные украшения спрятал у своего приятеля. 

Около одиннадцати часов вечера соседки решили зайти к пропавшей куда-то приятельнице. Женщина лежала на полу без признаков жизни с множественными телесными повреждениями…

На предварительном следствии мужчина полностью признал свою вину, но в судебном заседании согласился лишь с обвинением в краже. По его словам, пока он занимался ремонтом, женщина пошла в магазин за спиртным. Как утверждал подсудимый, он уснул на диване, не дождавшись хозяйки. Проснулся от того, что та упала на него, поскольку была очень пьяна. Он схватил ее за горло рукой и оттолкнул. Затем снова уснул. Когда проснулся, подумал, что женщина спит, снял с нее кольцо и цепочку и ушел. 

Вина подсудимого подтвердилась собранными доказательствами, выводами экспертов, показаниями свидетелей. Своим приятелям после совершения преступления он признался, что задушил женщину. А соседок, с которыми распивал спиртное, просил никому не говорить, что был в их компании.

Действия подсудимого квалифицированы как умышленное причинение смерти другому человеку, а также кража. Приговор Биробиджанского районного суда — 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *