Жизнь в движении

Жизнь в движении

Анатолия Клименкова

В Биробиджане проходит акция «Живи в танце», организованная Центром социально-психологической помощи семье и молодежи. Началась она еще в июле и за это время получила большую популярность.

В минувшую пятницу на Театральной площади состоялся очередной мастер-класс. Горожане вместе с приглашенным хореографом Василиной Савиных разучивали  элементы аэробики, латины и Пор де Бра.

Хотя то и дело накрапывал дождик, сорвать мероприятие ему не удалось.  Сначала зрители с любопытством наблюдали, как их «учителя» плавно перетекают из одного движения в другое, совершая различные шаги  и взмахи руками. А потом и сами попытались повторить элементы Пор де Бра.

Пор де Бра имеет французское происхождение и переводится как «движение рук и тела». Это своеобразный коктейль из хореографии, пилатеса, йоги, тай-чи и элементов фитнес-тренировки. Все вместе это дает тройной эффект — силовую тренировку, кардионагрузку и глубокое расслабление.

Кстати, Пор де Бра способствует снижению веса, борется с целлюлитом, расслабляет и улучшает психоэмоциональное состояние человека.

В эту пятницу на Театральной площади состоится еще один мастер-класс — горожан познакомят с массовыми еврейскими танцами. А 16 сентября специалисты Центра социально-психологической помощи семье и молодежи планируют провести большой творческий фестиваль, объединяющий все показанные ранее танцевальные направления в одной концертной программе. Не пропустите!


Юлия ВУЛЬФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *