ЖКХ и профсоюзофобия

ЖКХ  и профсоюзофобия

В некоторых организациях боятся создавать первичные организации профсоюзов

Наверняка наши читатели слышали такой термин — профсоюзофобия. Хотя  не каждый знает, что это такое. По словам председателя Федерации профсоюзов ЕАО Артема Акименко, это явление и сам термин признаны сообществом. На областной отчетно-выборной конференции было принято отдельное заявление по этому поводу. Территориальные объединения профсоюзов некоторых соседних регионов, кстати, тоже приняли аналогичные заявления. Кроме того, предложения по этому вопросу были включены в резолюции недавно прошедшего съезда ФНПР. По мнению лидера областных профсоюзов, это явление стало угрожающим для профсоюзов.

Формы проявления профсоюзофобии разные — от боязни создания «первичек» на предприятиях, в организациях до препятствий в деятельности членских организаций и угроз профсоюзным активистам. «Представители администрации предприятия, часто это работники отделов кадров, бухгалтерии и других, боятся создания в своем коллективе профсоюзных организаций, — говорит А. Акименко. — Боятся, даже не зная, что такое  профсоюз. Боятся даже наведения порядка. Есть и факты другого рода — работникам, состоящим в рядах профсоюза, предлагают выйти из него. Угрожают: «не выйдешь из профсоюза — не получишь премию, не пройдешь аттестацию».

На фоне этого явления областная Федерация профсоюзов начала создавать совет профсоюзов работников ЖКХ, который способствовал бы решению проблем отрасли. Проблемы действительно назрели — заработная плата у коммунальщиков невысока, она годами не повышается. Кроме того, повышения заработной платы некому добиваться.

— Все говорят о росте  тарифов, но никто не говорит о квалификации работников этой отрасли, которая невысока. Профессионалы не хотят работать за низкую зарплату, находят подработки, на которых получают больше, чем на основной работе. Текучесть кадров, задержки выплат заработной платы, банкротство коммунальных предприятий — вся эта круговерть  продолжается много лет, — сетует Артем Акименко. Председатель областной  Федерации считает, что в отрасли необходимо создавать профсоюзные организации.  Упорядочению положения в коммунальной сфере могло бы способствовать отраслевое соглашение между профсоюзами и правительством области с легитимным представителем, это должен быть представитель профсоюза.

Процесс по созданию отраслевого профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства идет, но не так активно, как того хотели бы профсоюзы. Пока Федерация натыкается на непонимание работодателей, игнорирующих желание навести порядок в отрасли, в том числе и с участием профсоюзов, которые бы привлекали внимание к проблемам, добивались их решения.

— Я думаю, мы решим проблему профсоюзофобии работодателей, но в этом нам нужна помощь работников, — убежден председатель областной Федерации. — Нужно, чтобы работники проявляли активную позицию, выступали за создание профсоюзной организации, не боялись высказываться о наболевшем. Потому что если будет необходимость, мы обратимся за поддержкой к  руководителям города и муниципальных районов, которые понимают важность наведения порядка в этой сфере. Необходимо, чтобы работники жилищно-коммунальной отрасли, а это отрасль жизнеобеспечения,  сами приняли участие в своей судьбе. Позаботились о своем будущем, а для этого пришли к нам с целью создания профсоюзных организаций. Поддержку и защиту, в том числе от давления работодателя, мы гарантируем. В конечном счете, от создания профсоюзов в ЖКХ  выиграют все предприятия отрасли и руководители организаций, решения проблем которых будет добиваться профсоюз.

В том, чтобы жилищно-коммунальная отрасль работала стабильно, заинтересованы все жители области — ведь это сфера жизнеобеспечения, от деятельности которой зависит благополучие, нормальная жизнь каждой семьи. Первоочередной вопрос для жителей — тарифы на услуги ЖКХ, точнее, их рост. Позиция же профсоюзов такова — ежегодный рост тарифов не должен превышать уровня инфляции.  На самом деле это происходит, что ведет к росту цен на товары, услуги, снижению уровня жизни. При этом рост тарифов не сопровождается повышением качества услуг. Кстати,   доля заработной платы коммунальщиков в тарифе не так высока и зачастую не  превышает 15 — 30 процентов, и когда работодатели утверждают, что рост заработной платы в жилищно-коммунальной сфере приведет к росту тарифов, то это не всегда так.

Областные профсоюзы видят проблемы отрасли не только в уровне заработной платы работников, но и в  условиях труда, в решении технических вопросов, закупках угля, материалов с участием посреднических организаций, в ряде просчетов, отсутствии элементарного порядка  и т.д.  И справедливо считают, что профсоюзы могли бы проявить свою позицию в решении этих и других проблем. Но профсоюзную организацию нельзя навязать «сверху», вступление в профсоюз, создание «первичек» — дело работников.

— Поэтому мы и обращаемся к труженикам отрасли. Прежде всего нужна их добрая воля, они должны почувствовать, что это им нужно, — говорит Артем Акименко. — Если они этого не почувствуют, то дальше ситуация будет только усугубляться. Потому что проблемы работников ЖКХ никто толком не решает.

Сложность жилищно-коммунальной сферы состоит еще и в том, что ее объектами занимается  власть всех уровней — поселенческая, районная, областная. Но при этом интересы работников отстаивать некому.

По словам руководителя областной Федерации, необходимо подписать соглашение между профсоюзом жизнеобеспечения и управлением ЖКХ правительства области, в  которое включить все важнейшие моменты. Если удастся создать новый отраслевой профсоюз, то вопросы роста заработной платы, создания нормальных условий работников, защиты трудовых прав работников будут решаться. Что для этого нужно? Прежде всего, чтобы  работники ЖКХ  создавали первичные профсоюзные организации. Для этого надо обратиться в  областную Федерацию профсоюзов по адресу: улица Чапаева, 1, специалисты которой подскажут, как надо действовать. Первичные организации объединятся  и создадут совет профсоюзов, который войдет в общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения. Это сильный, влиятельный отраслевой профсоюз, который поднимает и решает актуальные проблемы работников отрасли как на Дальнем Востоке, так и по России в целом. Так сложилось, что в нашей области с 90-х годов этого профсоюза нет. Бесконечные реорганизации в отрасли разрушили его. Есть лидеры, есть несколько «первичек», но  пока они  не объединены.

В беседе глава областных профсоюзов привел интересный аргумент в пользу самой массовой общественной организации. В такой отрасли, как энергетика, членство в профсоюзе довольно высокое — более половины работающих состоят в нем. На всех предприятиях этой отрасли в нашей области достойная заработная плата, которая регулярно индексируется, решаются вопросы охраны труда,  прекрасные коллективные договоры защищают права работников. Все это — работа профсоюзного актива, причем работа не одного года. Энергетики живут лучше, чем коммунальщики, хотя то, что поставляют потребителям и те, и другие, жизненно необходимо в равной степени.

Если работники ЖКХ хотят влиять на ситуацию, сами участвовать в решении своих насущных проблем — надо объединяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =