Жюри оценило еврейские танцы

Жюри оценило  еврейские танцы

Фото из архива коллектива

Лауреатами второй и третьей степени вернулись в родной город с III Международного фестиваля детского и юношеского творчества в Сочи участники биробиджанского театра танца «Премьера»

Фестиваль, организованный культурным фондом «Алые паруса» и администрацией Санкт-Петербурга, был многожанровым. Участники из разных городов и регионов России показывали свои умения и таланты в нескольких творческих направлениях: хореография, театральное искусство, театр моды, вокальное и инструментальное исполнение.

Воспитанники старшей группы «Премьеры» стали вторыми за исполнение танцев «Шаббат шолом» и «Чулочки», а ребята младшей группы, исполнившие хореографические композиции «Птах» и «Смуглянка», заняли третье место. Конкурсные выступления проходили на большой арене Сочи-парка. Юные биробиджанские танцоры были очарованы городом-курортом, Черным морем, атмосферой яркого праздника музыки и танцев, где их заметили и по достоинству оценили.

По словам руководителя коллектива Ирины Мелисовой, успех на фестивале стал возможен благодаря большому труду и старанию ребят. Дети занимаются танцами с увлечением и большой самоотдачей, готовы много репетировать, чтобы добиться чистого исполнения каждого элемента. Участие в сочинском фестивале – исключительно заслуга родителей ребят, которые взяли на себя немалые расходы и всю организационную работу.

Участники ансамбля «Премьера» исполняют стилизованные танцы, занимаются современной хореографией. Школьники выступали на нескольких танцевальных конкурсах и фестивалях в Дальневосточном регионе и КНР и везде были отмечены жюри и публикой. Однако поездки ложатся бременем на родителей – коллектив существует за счет родительской платы. В сочинском вояже талантливых детей поддержал Кимкано-Сутарский ГОК, доставив танцоров в хабаровский аэропорт и обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *