Зима, холода и тёплые трубы

Зима, холода и тёплые трубы

Активисты ОНФ в Еврейской автономии продолжают мониторинг тепловых сетей

Состояние теплосетей этой зимой актуально как никогда. И дело не только в том, достаточно ли отапливаются жилые дома, общественные здания и социально значимые объекты, не только в количестве имеющегося угля, но и в немалой степени в состоянии коммуникаций. Порыв трубы на теплотрассе — это авария, явление непредсказуемое относительно времени и места. А вот то, что тепловые коммуникации в городе теряют передающееся по ним недешёвое сегодня тепло просто из-за плохо сделанной или вовремя необновлённой изоляции — факт, достойный общественного внимания, то есть,  по сути — касающийся каждого из нас.

Излагаем материалы рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в ЕАО. Они продолжают проект «С теплом – труба». Перед новогодне-рождественскими каникулами «фронтовики» осмотрели участки надземных тепловых сетей в Биробиджане, где ранее были выявлены замечания на двух объектах. Теплотрасса с ветхой изоляцией пролегает через автомобильную дорогу на улице Трансформаторной. Участки без изоляционного слоя также обнаружены под бетонными коробами в районе улицы Некрасова (поселок им. Лукашова). Трубы, несущие тепло по морозу, зафиксированы на фото. По словам представителей ресурсоснабжающих организаций, данные проблемы они намерены решить в следующем году. «Мониторинг теплосетей мы проводим на протяжении нескольких лет. Работа ведется как в Биробиджане, так и в ряде населенных пунктов в районах области. В столице автономии наблюдается положительная динамика, ресурсоснабжающие организации учитывают наши замечания, но немало вопросов остается в районах.

Призываем жителей области подключаться к нашему мониторингу и в случае обнаружения оголенных участков надземных тепловых сетей сообщать в региональное отделение Народного фронта по телефону 8 (42622) 4-16-08 либо на электронную почту 79region@onf.ru или через социальные сети. Мы будем проводить работу по каждому поступившему сигналу», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Владимир Хроменко.

Кстати, по обнародованным замечаниям такого рода меры коммунальщики принимают довольно быстро. Половина зимы ещё впереди. Так что не теряйте бдительности и не снижайте гражданской активности, биробиджанцы! Ваш домашний уют зависит и от вас!


Пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО совместно с «Биробиджанской звездой»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *