Зима ниже пояса

Зима ниже пояса

с сайта favim.ru

От негативного воздействия холода человека защищает не только одежда

Молодёжь со смешком смотрит рекламу с участием героев комедийного сериала «Универ». Легковерная (по сценарию) недотёпа Симакина говорит девушкам с экрана серьёзно: «Девушки, носите зимой рейтузы! Берегите себя». Считается, что это смешно: время рейтуз, как модной части одежды, прошло. Но разве утепление ниже пояса стало менее актуальным для женского здоровья?

Утепляться зимой следует одеждой из натуральных тканей. Особенно это касается белья, как нижнего, так и специального утеплённого, надеваемого поверх него. Синтетика в большинстве случаев «раскаляется» на морозе, плохо держит тепло и плохо впитывает пот, создавая все условия для перегрева в помещении и последующего переохлаждения на улице. Конечно, нужно выбирать тёплые колготки и обувь соответственно сезону, а не вашему взгляду на моду дня.

Кстати, девушки 15–27 лет особенно подвержены простудным воспалительным заболеваниям интимной сферы. И они же любят помодничать, поражая парней и мужчин соблазнительными нарядами и бельём в любой сезон. А вот утягивающее и узкое белье, тесные брюки, короткие юбки и шорты в это время года категорически не рекомендуются! Шорты, конечно, могут на этикетке называться «зимними», но, скорей всего, производитель имел в виду итальянскую или другую южноевропейскую зиму. А в Приамурье хотя широта и крымская, да долгота — колымская!

На смену архаичным рейтузам пришло термобельё и даже вошло в моду. Оно действительно актуально для работающих на улице, спортсменок, при загородных длительных прогулках и междугородных поездках на автобусе. Но в тёплом помещении, когда нет возможности переодеться, в нём легко наступает перегрев, а при выходе на улицу — простуда.

При всех этих сложностях беременность зимой бывает как раз приятной: чистый морозный воздух способствует лучшему самочувствию женщин, а из-за ускоренных обменных процессов беременные мало мерзнут. Но зимой повышается опасность вирусных заболеваний, а грипп на ранних сроках беременности опасен. Поэтому за полноценным питанием и приемом витаминов беременные должны следить особенно тщательно. И, конечно, ходите аккуратно, в обуви на устойчивом каблуке и не скользкой подошве. Помните: падать вы будете уже не одна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *