Зимняя понтонная переправа заработала в Нижнеленинском

Зимняя понтонная переправа заработала в Нижнеленинском - Испытание переправы на прочность тяжёлой техникой.

Фото с сайта правительства ЕАО

Испытание переправы на прочность тяжёлой техникой.

Вместе с переправой возобновил работу и пункт пропуска в зоне ответственности Биробиджанской таможни

Областная комиссия по оценке соответствия состояния наплавных мостов и специалисты из Китайской Народной Республики подписали акт об открытии наплавного моста, соединяющего российский берег Амура и китайский город Тунцзян. С 10 декабря по ледовой переправе в зимний период будет осуществляться перевозка пассажиров и груза, уточняет пресс-служба Биробиджанской таможни.

Сотрудниками областных управления автомобильных дорог и транспорта, экономики, Главного управления МЧС России по ЕАО, ГИБДД УМВД России по ЕАО и другими членами комиссии установлено, что наплавной мост соответствует требованиям безопасности движения. Также комиссией утверждены схемы движения транспортных средств. Переправа будет работать в зимний период с 09.00 до 17.30 все дни, кроме воскресенья.

Напомним, что пункт пропуска «Нижнеленинское» приостановил свою работу 5 ноября 2018 года в связи с окончанием летней навигации. В период межсезонья пассажиров и багаж перевозили суда на воздушной подушке, движение в грузовом направлении не осуществлялось.

По данным Биробиджанской аможни, грузооборот через пункт пропуска «Нижнеленинское» за одиннадцать месяцев 2018 года составил 91,5 тысячи тонн (рост на 47,2%). Таможенную границу на въезд и выезд через пункт пропуска «Нижнеленинское» пересекли 40,3 тысячи пассажиров (снижение на 4,8%).


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =