Зимняя сказка

Зимняя сказка

автора

Ледовый городок в Амурзете создает выпускница биробиджанского вуза

Он рождается из голубоватых плит льда, привезенных с озера Драпкино, что недалеко от Амурзета. Благодаря резцу художника-оформителя ПУ-7 Анны Субботиной — недавней выпускницы художественно-графического факультета ДВГСГА — на центральной площади районного центра уже «родились» забавный медвежонок, статный Дед Мороз (на снимке), симпатичный дракон — символ наступающего года. На очереди скульптуры льва, кота, Снегурочки и других сказочных персонажей. Их будет больше десятка. Девушка, преподающая будущим кондитерам лепку и спецрисунок, необходимые для украшения тортов, сама взялась за создание ледового городка для сельских ребятишек, уже имея опыт работы с холодным материалом в Биробиджане и поселке Смидович. Ей помогают рабочие МБУ «Управление административными зданиями» и художник-оформитель районного Центра культуры и досуга Сергей Костин.

Ранее администрация муниципального района обратилась к местным предпринимателям, руководителям предприятий и организаций с просьбой перечислить средства на строительство ледового городка. В ПУ-7 вместо денег предложили конкретную помощь в осуществлении этого проекта.

Анна, чтобы поскорее осуществить задуманное, работает на морозе часами. Ей очень хочется, чтобы и детям, и взрослым ее скульптуры понравились, и ледовый городок до весны превратился в одну из достопримечательностей центра Октябрьского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *