Зимняя сказка

Зимняя сказка

автора

В биробиджанском парке культуры и отдыха началось возведение ледового городка

На прошлой неделе в ПКО завезли 1200 ледовых блоков. Часть из них выгрузили возле главной парковой сцены, где отмечают различные праздники, часть немедленно пустили в дело – соорудили ледовый лабиринт. Практически изготовлена горка – к деревянному сооружению еще будут приделывать лестницу, а снежный «трамплин» — поливать водой. 

Как рассказали работники «Чистого города», из более массивных по размеру глыб будут выполняться ледовые изваяния. Традиционный зимний конкурс начнется в ближайшее время, в этот раз его тематика связана с грядущей Олимпиадой в Сочи. Ожидается, что в конкурсе ледовых скульптур будут участвовать не менее 15 команд школьников, студентов и представителей рабочей молодежи. Не за горами и установка главного символа Нового года – елки. По словам работников «Чистого города», зеленую красавицу в Биробиджан уже доставили, она гораздо лучше прошлогоднего аналога. А пока для нее подготовили подножие.

Ориентировочно работы по возведению ледового города в городском парке культуры и отдыха завершатся к третьей декаде декабря, и тогда зимние забавы станут доступными для горожан разного возраста. Планируется проведение новогодних конкурсов с вручением призов – не пропустите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *