Змея обещает богатство

Змея обещает богатство

автора

Новый год по восточному календарю отметила корейская община Биробиджана

Поздравили членов общины с праздником ее председатель Сергей Сон (на снимке), начальник управления культуры правительства ЕАО Алла Миндлина. Алла Наумовна отметила, что корейская община образовалась всего полгода назад, но уже заявила о себе активным участием в фестивалях национальных культур.

— Перед тем как собраться вместе, мы посетили наших пожилых людей, которые не смогли прийти на праздник по состоянию здоровья. Поздравили их, вручили подарки, пообщались по душам, узнали в чем они нуждаются. Будем по мере возможности помогать им, — рассказал Сергей Сон.

Многие женщины надели в честь Нового года яркие национальные наряды. Звучали песни на корейском языке, потом женщины закружились в танце, к ним присоединились мужчины.

На новогодних столах были блюда восточной кухни и обязательно — приготовленный по особому рецепту хлеб из рисовой муки в виде белых шариков — символ достатка в доме.

— Год Змеи обещает нам богатство, выносливость, мудрость. В Корее к этому животному относятся с уважением, — подчеркивали выступающие.

Молодым членам общины предложили вспомнить о традициях празднования Нового года по-корейски. Оказывается, отмечать его принято строго в родительском доме, где бы дети ни находились. В благодарность родители одаривают детей деньгами, а дети привозят им подарки.

Вспомнили еще об одной национальной традиции — чествовать поклонами стариков. И не только вспомнили, но и продемонстрировали это. Уважаемых ветеранов усадили в почетный круг, а женщины искренне, от души поклонились им и высказали добрые пожелания.

— В апреле в Корее широко отмечают День посадки деревьев. Все выходят на улицы, чтобы поучаствовать в их озеленении. Мы, биробиджанские корейцы, тоже решили отметить этот праздник — высадить свои деревья на одной из улиц города, а потом ухаживать за ними. Думаем, что мэрия нас в этом поддержит, — поделился ближайшими планами Сергей Сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *