Знай правила…

“В нашем селе среди рыбаков ходят слухи о том, что в наступившем году вновь запрещен любительский лов ленков и хариусов даже мормышками. На самом деле это так?”

Александр Карепов, с.Амурзет.

— Не совсем так, — сообщил нам руководитель Биробиджанского отдела Хабаровского территориального отдела Росрыболовства Александр Кукшинов. – Лов названных видов рыб, а также тайменей на территории ЕАО допускается только по специальным платным разрешениям. Это предусмотрено Правилами рыболовства в водоемах Дальнего Востока. К сожалению, орган, уполномоченный продавать лицензии, до сих пор не определен. Но это вопрос не к нам.

По словам А.Кукшинова, лов ленков, хариусов и тайменей на мормышки, сиговки, удочки-донки разрешен всем без исключения на речках соседнего Хабаровского края, в частности на Урми, Куре, Берендже, Кукане (за исключением 15-километрового участка лицензионного лова, установленного «Амуррыбводом»). Рыбалка на этих и других водоемах соседней территории открыта до начала апреля. Потом будет введен запрет для лова ранненерестующих видов рыб.

— Зимний лов сомов, карасей, сазанов, других видов частиковой рыбы разрешен в ЕАО повсеместно, — говорит Александр Алексеевич. – Естественно, по правилам, то есть без применения сетей, вентерей, мордуш, других сетевых орудий лова. Запрещена также рыбалка на зимовальных ямах, в отдушинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *