Знаки памяти

Знаки памяти

Фото Олега ЧЕРНОМАЗА

Всероссийский патриотический автомарш встретили в ЕАО.

Он привез с собой одну из самых больших в России георгиевских лент

По поручению губернатора ЕАО приём в сквере Победы организовали комитет образования и управление по внутренней политике региона. Акция посвящена грядущему 75-летию Великой Победы во Второй мировой войне

«ЮНАРМИЯ — от Победы к Победам! Сибирь-Восток 2019» – под таким девизом колонна автомобилей идет автомаршем с августа по сентябрь 2019 года по городам Дальнего Востока и завершится в Сахалинской области на острове Шикотан.

Приветствовать участников мероприятия в Сквере Победы пришли около 500 человек — военнослужащие, представители областного правительства, сотрудники УФСИН России по ЕАО, военного комиссариата области, ветераны боевых действий, кадеты МЧС и ДОСААФ России по ЕАО, волонтеры-медики, представители общественных организаций и другие.

 — Первый этап акции прошел в 2018 году по маршруту Сибирь — Владимир — Крым — Донбасс. Старт второму этапу был дан в марте 2019 года в самой северной точке Евразии – мысе Челюскина, – рассказал организатор мероприятия, куратор всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» по Сибирскому федеральному округу Денис Побилат. — В рамках пробега планируется посетить порядка 30 городов восточной группы районов России, преодолев более 10 тысяч километров. 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны, участники автомарша присоединятся к торжественным мероприятиям, посвященным этому историческому событию во Владивостоке. Основной состав экспедиции — это юноши Красноярского края, прошедшие конкурсный отбор на участие во втором этапе Всероссийского патриотического автомарша «Юнармия — от Победы к Победам!”

В знак сохранения Памяти о подвиге Красной Армии в годы Великой Отечественной войны в сквере Победы областного центра были развернуты 20-метровая копия Знамени Победы и Георгиевская лента длиной в 300 метров. После чего экспедиция «От Победы к Победам» продолжила путь в Хабаровский край.

За участие в мероприятии правительству области организаторы автомарша вручили соответствующее свидетельство.

Цель патриотического автомарша – сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в борьбе с фашизмом, а также повышение интереса молодых людей к истории России и службе в Вооруженных силах. Свою миссию организаторы и участники автомарша называют духовно-просветительской.

По данным управления по внутренней политике правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *