Знания оценит жюри

Знания оценит жюри

Школьники ЕАО участвуют в региональном этапе Всероссийской олимпиады

С 11 января по 2 февраля в автономии проходит региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Как сообщили в комитете образования области, на участие в областном туре в этом году подано более 530 заявок от победителей и призеров муниципальных олимпиад. Самая многочисленная команда г. Биробиджана, в ее состав вошли 150 школьников. Число участников регионального этапа олимпиады ежегодно возрастает, к примеру, по сравнению с прошлым годом оно увеличилось более чем на 100 человек.

В комитете образования области рассказали, что в список олимпиадных дисциплин для школьников Еврейской автономной области в этом году вошла технология. Таким образом, областной этап Всероссийской олимпиады в 2013 году пройдет по 19 из 21 предложенных дисциплин, учащиеся автономии не будут участвовать в олимпиадах только по французскому языку и астрономии. Среди предметов, выбранных школьниками, лидируют физическая культура, обществознание, биология, история, литература, право и основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). Ожидается, что меньше всего участников наберут дисциплины, введенные в программу областного тура в прошлом году, — экономика и мировая художественная культура.

Оценивает знания школьников компетентное жюри. В его состав вошли преподаватели Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема, представители служб скорой медицинской помощи, ГУ МЧС РФ по ЕАО, областного военкомата, а также мастера производственного обучения, тренеры, спортсмены областной детско-юношеской спортивной школы, методисты областного института усовершенствования учителей и другие специалисты.

По информации комитета образования области, в 2012 году победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады стали 19 учеников, призерами – 55. Кроме того, несколько ребят были награждены благодарственными письмами комитета образования за достижение особых успехов в выполнении отдельных олимпиадных заданий. Три школьника из автономии приняли участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады по истории, физической культуре и мировой художественной культуре (МХК). Они не заняли призовых мест, но выступили достойно и вошли в двадцатку сильнейших.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *