Золотая победа

Золотая победа - Фото из архива Евгении Шутовой

Фото из архива Евгении Шутовой

Хор русской песни из Биробиджана занял первое место на конкурсе в Хабаровске

На традиционном хоровом чемпионате России «Салют талантов», проходившем в концертном зале краевого колледжа искусств,  выступили коллективы из Приморья, Хабаровского края, Амурской области. В этот раз прозвучали не только русские народные композиции и классические произведения, но и известные эстрадные хиты, а также национальные песни малых народов.

Биробиджанский хор русской народной песни «Русский сувенир», которому в этом году исполнилось всего три года, выступил на чемпионате впервые и сразу стал победителем в своей номинации. Диплом лауреата – золото первой степени – с такой наградой коллектив вернулся домой. 

– Это наш первый выезд и, конечно, к нему мы готовились основательно, оттачивали каждую нотку и каждый звук, – рассказывает создатель и руководитель хора Евгения Шутова. – Наш репертуар – это репертуар государственных академических профессиональных хоров. На работу над ним мы потратили очень много времени, так как в плане исполнения и подачи этот материал сложный. На хабаровской сцене мы исполнили три русских народных песни: «Я на камушке сижу», «Ель моя, елушка» и «Я на печке молотила». Когда члены жюри узнали, что нам всего три года, они были сильно удивлены и пожелали нам и дальше не снижать планку. Атмосфера на чемпионате была дружелюбная. Все друг друга поддерживали и на награждении все друг за друга тоже радовались. Очень понравилась поездка: и в плане настроения, и в плане организации. 

 Как победители мы получили право на участие в финале хорового чемпионата в Москве, который состоится 28-29 января следующего года. Очень хочется попасть туда. Если найдутся спонсоры, готовые помочь, мы будем бесконечно благодарны. Хотелось бы  достойно выступить и отстоять честь Биробиджана в столице.


 

Александра Драгунова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + два =