«Золотая» шестидесятница

«Золотая» шестидесятница - Физкультуре и спорту в школе - «зеленая улица»

Олега Черномаза

Физкультуре и спорту в школе - «зеленая улица»

Полвека исполнилось одной из старейших школ области — Бираканской

Старейших — это не оговорка. Отсчет дням рождения своей школы в Биракане начали вести со времени постройки нынешнего здания в 1962 году. А первая школа в поселке появилась гораздо раньше, в 1918-м. В 30-е годы здесь  открылась еще одна школа — еврейская. Так что через год можно будет отмечать  95-летний школьный юбилей, а через шесть лет — столетний.

Поэтому пришли на юбилейные торжества и те, кто учился еще в старой деревянной школе. А вообще школьный курс прошел почти каждый житель поселка. По числу выпускников, получивших высшее образование, Бираканская школа занимает в области одно из ведущих мест. Было здесь и немало медалистов, а сейчас половина учеников учится только на «5» и «4».

Во время журналистского десанта в Облученский район нам повезло побывать в этой доброй школе и познакомиться с ее напористым директором Аленой Майоровой. Мы убедились воочию, что не только учебная, но и спортивная, и общественная жизнь здесь буквально бьет ключом. В школе сильный педагогический коллектив, который за последние годы заметно омолодился.

Сказанных на юбилее добрых слов хватило на всех. А многие учителя были отмечены не только словами благодарности, но и наградами, в том числе от Законодательного Собрания области, районной и поселенческой администраций. Были и подарки — в основном нужная в учебном процессе современная оргтехника.

Кстати, больше всего школ в области было построено именно в 60-е годы. И общее их число в то время было почти вдвое большим, чем сейчас. Так что золотые юбилеи у многих школ-шестидесятниц еще впереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *