Золото «Мужества»

Золото «Мужества»

Спортсмены из ЕАО выиграли престижный турнир по боксу. Турнир по боксу «Мужество», проходящий в приморском посёлке Большой Камень, носит статус всероссийских.

Спортсмены из ЕАО и прежде участвовали в них, но занимать первых мест там не доводилось. Поэтому нынешний их успех вице-президент федерации бокса ЕАО Михаил Рабичев считает настоящим прорывом.

В Большом Камне собрались около 90 молодых боксёров. Пятерых из них прислала Биробиджанская детско-юношеская спортивная школа. Среди старших юношей отличился Денис Мухортов, занявший первое место в весовой категории до 46 кг. Его товарищ по команде  Максим Приходько взял «бронзу».

Среди молодёжи в категории до 75 кг первое место и «золото» взял Никита Чмутин, а Сергей Зверев в весе до 51 кг стал вторым. Также «серебро» взял ещё один биробиджанец Владислав Давидович – в категории до 57 кг.

Бой этого боксера стал одним из самых значительных достижений наших спортсменов на соревнованиях. Владиславу довелось стоять против Сергея Красницкого – финалиста чемпионата России среди молодёжи! И, конечно, в поединке крепко проверилась и выдержка, и выучка нашего земляка. «Такое «серебро» стоит «золота», — говорят спортивные наставники Вячеслава Давидовича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *