Золотой знак «ГТО» — это почётно!

Золотой знак «ГТО» — это почётно!

Золотые значки «ГТО» получили 3 пенсионера из ЕАО

Знаки отличия высшей пробы за успешное выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» представителям старшего поколения вручила трёхкратная чемпионка Паралимпиады в Пхенчхане — Екатерина Румянцева.

Торжественная церемония вручения золотых знаков «ГТО» прошла в конференц-зале Многофункционального центра. Заслуженных наград были удостоены 14 жителей Еврейской автономии, среди них – и 3 активиста регионального отделения «Союза пенсионеров России по ЕАО»: Чистяков Александр Фролович, Масюк Валерий Валентинович и Лемашова Нина Антоновна. Золотые знаки отличия ВФСК «Готов к Труду и Обороне» им лично вручила трёхкратная чемпионка Паралимпиады, уроженка ЕАО — Екатерина Румянцева.

Нормативы оказались для пенсионеров не слишком сложными. Ведь они увлекаются разными видами спорта и являются постоянными участниками региональных и городских соревнований.

Примечательно, что одной из награждённых – Лемашовой Нине Ивановне – 75 лет. Она подаёт хороший пример здорового образа жизни. А, как известно, годы этому не помеха.

Аббревиатура «ГТО» хорошо знакома старшим поколениям. «Готов к Труду и Обороне!» — этот лозунг для миллионов парней и девушек был отнюдь не пустым звуком. Во многих семьях среди памятных мелочей прошлого хранятся значки с фигурками спортсменов и тремя этими буквами. В Советском Союзе уделялось немало внимания здоровью и физической культуре населения. Всесоюзный комплекс ГТО просуществовал с 1931 года по 1991год.

Современная Россия стремится поддерживать и возрождать хорошие традиции прошлого: в 2014 году Президентом страны было принято решение о необходимости возрождения нормативов. Главная идея современного комплекса «Готов к Труду и Обороне!» заключается в том, что спорт должен приобрести доступность не только для молодежи, но и для людей старшего возраста.

 

По информации сайта http://www.pfrf.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *