Зона активности

Зона активности

автора

Пейнтбольный парк в Биробиджане прирастает спортплощадками

Напомним, что строительство пейнтбольного парка в Биробиджане развернулось в 2013 году. Как сообщил президент федерации спортивного пейнтбола ЕАО Павел Мазуров, мэрия Биробиджана выделила энтузиастам земельный участок для организации зоны активного отдыха, и работа закипела. От сухостоя была очищена территория площадью несколько сотен квадратных метров – недалеко от стадиона «Дружба». Затем энтузиасты стали возводить различные деревянные сооружения, натянули сетку, выполнили другие целевые работы.

— Сейчас игровая зона состоит из трех оборудованных площадок – «Форт», «Деревня», «Колокольня», — рассказал Павел Мазуров. — Здесь проводятся состязания по пейнтболу и страйкболу. Например, в прошлом году здесь прошла тактическая игра «Силовик – 2014» с участием трех команд силовых структур ЕАО. В частности, отрабатывалось освобождение заложников, захваченных террористами. 

В пейнтбольном парке активно отдыхают как взрослые, так и подростки. Так, например, выпускники одной из биробиджанских школ решили здесь «разрядиться» после сдачи ЕГЭ.  Все «тактические сессии» проводятся под присмотром опытных инструкторов – представителей федерации спортивного пейнтбола ЕАО. 

Необходимый инвентарь закуплен в достаточном количестве. Есть все, что нужно для страйкбола и пейнтбола, а также для стрельбы в тире.

По словам Павла Мазурова, строительство пейнтбольного парка в Биробиджане будет продолжаться, несмотря на кризис. Основная задача – создать в Биробиджане универсальную зону активного отдыха, где можно заниматься различными видами спорта круглогодично и при любой погоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *