Звери взбесились?

Лесных хищниц с признаками опасного заболевания застрелили в центре Красивого

Двух лисиц, начавших бросаться на домашних животных прямо в черте села Красивого Биробиджанского района, пришлось застрелить егерю Чуркинского заказника Виталию Иванчо.

Появление средь бела дня в селе двух лисиц для всех стало неожиданностью.

— Звери вели себя неадекватно, — пояснил егерь. — Они не боялись людей и пытались наброситься на домашних животных.

По столь  агрессивной реакции Виталий Иванчо заподозрил, что лесные хищники заражены бешенством. Неожиданные «трофеи» были им сожжены. Егерь сразу припомнил, что в конце мая лесные гости устроили целое нашествие на село. У одного из жителей со двора утащили щенка, несмотря на присутствие взрослого пса, который от страха… перед лисами забился в конуру.

В другом месте лисы напали на… лошадей! Хозяева еле отогнали непрошеных визитёров.

Ещё две женщины видели днём лису (поначалу принятую ими за собаку): тогда из курятника на окраине села стала исчезать домашняя птица.

Ветеринарная служба района приняла меры — всех домашних животных вакцинировали от бешенства. Но жители села, которые летом в основном активно ведут сбор дикоросов, теперь боятся выходить за околицу. Ведь опасаться сейчас стоит не только агрессивных лис. Совсем недавно, как уже сообщала наша газета, медведица чуть не задрала сборщика папоротника. А несколько лет назад бешеная лисица укусила хозяйку подворья, пропалывавшую на огороде овощи. Пострадавшая несколько месяцев провела в больнице. Предстоящий грибной сезон, по опасениям местных жителей, также может быть «сорван» хозяевами леса. По словам сельчан, за полотном железной дороги по ночам стали выть… волки.


Илья САВЕЛЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *