Биробиджанская Звезда - 09(17454) 08.03.2017

Владимир ДЖАБАРОВ: Для граждан Белоруссии въезд в РФ останется безвизовым

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, представитель парламента ЕАО в Совфеде Владимир Джабаров дал интервью «Парламентской газете», в котором прояснил ситуацию с единой визой для граждан РФ и Белоруссии

Депутаты предлагают перенести в музей барельеф И. Бумагина

В Законодательном Собрании ЕАО подготовлено письмо в мэрию Биробиджана, в котором предлагается мемориальную доску Герою Советского Союза Иосифу Бумагину, установленную на окраине города,  передать в областной краеведческий музей

Областная больница расстаётся с ТАФИ-диагностикой. Почему?

Главный врач Константин Гасиленко поведал о планах развития собственной лабораторной службы областной больницы в Биробиджане. Она должна во многом стать образцом для медучреждений ЕАО.

Хранительница памяти

Начальника архивного отдела администрации Октябрьского района  Елену Жуковину на больших  сельских праздниках и  юбилеях чаще всего можно встретить с фотоаппаратом в руках как человека,   профессионально заинтересованного оставить  на память потомкам  самые яркие  моменты   из истории района.

Крестьяне готовы подождать

Первого марта специалисты областного сельхозуправления провели в Амурзете большой семинар-агроучебу, посвященный предстоящей подготовке к очередной посевной кампании. Но многие из крестьян еще не реализовали прошлогодний урожай.

Давно мы стали взрослыми

— А я свой возраст не скрываю, — с улыбкой и чувством гордости говорит Юлия Федоровна Гриб из села Калинино Ленинского района. – Как поет Вахтанг Кикабидзе, «Мои года – моё богатство». Шестого марта нынешнего года исполнилось 75. Есть что вспомнить…