Биробиджанская Звезда - 1(16811)13.01.2010

Пескоройка – дочь миноги

К удивлению многих любителей подледной рыбалки, облюбовавших нижнее течение реки Урми, на блесны-сиговки в эти дни стала попадаться невиданная ими раньше добыча: вроде бы вьюны, но только огромные, некоторые в полметра в длину.

Стрелять – не стрелять…

Состоявшееся в канун нового года заседание совета охотничьего хозяйства ЕАО завершилось весьма неожиданно. Приглашенные на него представители организаций охотпользования заявили несогласие с действующими сейчас сроками сезонной охоты на диких копытных и пушных животных, а также водоплавающую дичь и фазанов. Они были установлены специальным постановлением Правительства РФ.

Николай Волков: «Решение уйти нужно принимать своевременно»

В конце 2009 года губернатор автономии Николай Волков дал интервью нескольким средствам массовой информации. Среди них «Биробиджанская звезда». Ожидалось, что губернатор, восемнадцать лет бессменно руководивший автономией, будет говорить о предстоящем уходе. Однако этому, наоборот, было уделено минимум внимания. Главной темой стали результаты работы в минувшем году, который мы прожили под знаком финансового кризиса.

Нет дыма без огня

Ощущение неблагополучия в системе МВД давно витало в воздухе. О реформировании милиции тоже давно, но вполне благодушно «поговаривали» в правительственных и политических кругах. А в это время в Москве майор милиции Евсюков устроил в супермаркете стрельбу со смертельным исходом, в Туле оперуполномоченный Павлов убил двух сотрудников ГИБДД, в Омске ревнивый милиционер лишил жизни свою девушку […]

Юное Рождество

Как правило, это веселье приурочивается к празднику Рождества и собирает воспитанников детских домов и домов-интернатов, детей-инвалидов, ребят, находящихся под опекой и живущих в приемных семьях.

Так держать, коллеги

Вчера, в День работника прокуратуры Российской Федерации, сотрудники правоохранительных органов собрались на традиционное праздничное собрание. Прокурор ЕАО Александр Золотухин отчитался о работе своего ведомства в 2009 году.

Наше дело живёт

Каждый более-менее любознательный читатель тут же отметит про себя, что речь идёт об областных газетах «Биробиджанская звезда» и «Биробиджанер штерн», выходящих с ноября 1930 года. То есть выпуск обеих газет начался ещё на станции Тихонькой. Еще Еврейской автономной области не было, ещё не было самого названия населённого пункта – Биробиджан, а «Биробиджанская звезда» и «Биробиджанер […]

В начале будет слово

Творческий конкурс на лучший материал в той или иной номинации проводится ежегодно среди работников печатных и электронных СМИ области. В 2009-м году среди его участников заметно добавилось коммерческих радиостанций и студий телевидения. Награждение победителей произошло в их профессиональный праздник прямо на рабочем месте.