Биробиджанская Звезда - 11(17456) 22.03.2017

«Иосиф Сталин» на Амуре

В начале марта позвонил биробиджанский журналист Виктор Горелов и сообщил, что по некоторым сведениям на одном из амурских островов в нашем районе сохранилось несколько танков времен Великой Отечественной войны. Хорошо бы узнать их историю и опубликовать материал в областной газете.

Депутаты встретились с врачами областной больницы

Председатель областного парламента Любовь Павлова, руководители комитетов по вопросам здравоохранения и правовой политике Вера Тарасенко и Вячеслав Целищев встретились с руководством и врачами областной больницы.

Согласовано представление о назначении прокурора ЕАО

На внеочередном заседании областного парламента согласовано представление Генерального прокурора России Юрия Чайки о назначении Заурбека Джанхотова на должность прокурора Еврейской автономной области.

Определение порядка несения расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Оплата жилищно-коммунальных услуг по одному платежному документу, выставляемому на всех членов семьи или совместно проживающих граждан, не всегда отвечает интересам каждого из указанных лиц.

Что выбирает клиент – МФЦ или госуслуги в режиме онлайн?

Областному государственному бюджетному учреждению «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО» в этом году исполняется пять лет.

Всемирный день воды

Генеральная Ассамблея ООН в 1993 году приняла официальное решение о проведении Всемирного дня водных ресурсов, напоминающего всем жителям планеты о значении и важности воды для начала и продолжения жизни на Земле. Назначили проведение этого праздника на 22 марта.

Помпеевскому «долгострою» конца не видно

Уже более десяти лет продолжается обсуждение проекта создания на территории ЕАО первого национального парка в отдаленных и безлюдных горно-таежных урочищах бассейна реки Помпеевки на стыке границ Облученского и Октябрьского районов.

Погиб тигр Упорный

14 марта в бассейне реки Гур, с ранами в области головы и спины, был обнаружен тигр по кличке Упорный. Это животное стало символом борьбы за свободу и выживание тигра в дикой природе. Причины гибели выясняются.

Легких путей в искусстве не бывает

Денис Шмыров мог бы сделать карьеру чиновника, имея рекомендацию губернатора Приморского края Евгения Наздратенко. Но душа юноши из Находки рвалась к иному — он поступил в Хабаровский государственный институт культуры, стал режиссером и связал свою судьбу с Биробиджаном.