Биробиджанская Звезда - 16(16826) 10.03.2010

Мальков расселяют

Рыбоводы Биджанского лососевого завода развели по «квартирам» многочисленное потомство осенней кеты. Примерно 13 миллионов мальков оставлены на выростном водоеме, где находится инкубационный цех, а около 15 млн крошечных рыбок отселены примерно за километр в большое природное нерестилище.

Почему у цапли не мерзнут ноги

Один наш читатель из села Головино сообщил «Истокам», что видел уже пролетающую над рекой Малая Бира цаплю… «Ведь морозы держатся не хуже зимних, — говорит он. – А ей почему-то не сидится в теплых краях. Странная птица».

В ожидании огня

Холодный и многоснежный март если кому-то и пришелся по душе, то разве что лесникам – пожаров в их хозяйстве до апреля уж точно не ожидается. Значит, есть время подготовиться к огневому периоду более основательно.

Пушнина не в почете

“В прежние годы пушнина, в первую очередь шкурки соболя, добываемая в       охотугодьях ЕАО, выставлялась на ежегодный международный аукцион в Санкт-Петербурге. А как сейчас? Владимир Березюк, пос. Теплоозерск”.

«Мне билет до Тихонькой…»

Многим ли известно, когда на станциях Облучье, Бира, Тихонькая (будущий Биробиджан), Ин были проданы первые билеты на пассажирские поезда, а также начали оплачиваться перевозки багажа и коммерческих грузов? Дата этого события известна: 10 марта 1915 года, то есть ровно 95 лет назад.