Биробиджанская Звезда - 18(16828) 19.03.2010

Без ремней не уехать

К нам в газету обратилась по телефону жительница села Надеждинского Татьяна Алыбина. Она рассказала, что в минувшие выходные не смогла уехать домой из Биробиджана — неожиданно оказались отменены рейсы междугородного маршрута до сел Головино и Русская Поляна.

Закат как начало, или Оптимистическая трагедия по-японски

Вначале были… комиксы. Рисованная история о нечаянно «прижитом» гейшей мальчике, перебрасываемом из семьи в семью, разошлась в Японии тиражом 14 миллионов экземпляров! Экранизировав историю мальчика Дзюнноскэ, её авторам удалось кроме денежных «сливок» собрать ещё вдоволь «масла».

Триста лет одиночества

— Папа, а драконы опасны для водяных? — Нет, сынок, гораздо опаснее люди… Анимационный фильм «Лето с водяным по имени Ку», показанный в рамках японского фестиваля, вызвал повышенный интерес биробиджанских зрителей – свободных мест в зале кинотеатра «Родина» не было.

Она душе давала слово

Прошло почти три месяца, как не стало с нами поэта Марии Глебовой. Она ушла из жизни столь неожиданно, сколь и несправедливо, потому что многое ещё могла сделать, многое хотела, а что-то не успела довершить.