Биробиджанская Звезда - 20 (16830) 26.03.2010

Надеть противогазы!

Вчера на Дальнем Востоке завершились командно-штабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций радиационного, химического и биологического характера. В них приняли участие Хабаровский и Приморский край, Амурская область и ЕАО. Специалисты ГО и ЧС Еврейской автономии продемонстрировали свою готовность ликвидировать последствия возможной радиационной опасности.

Посчитали – прослезились

Наш земляк Александр Миронов, генеральный директор «Трансстройсервис», опытный строитель с солидным стажем, знает, видит, понимает проблемы жилищного строительства, как говорится, изнутри. О них наша беседа.

Предостеречь обязан…

Губернатор области Александр Винников провел свою первую в новом качестве поездку по Октябрьскому  и Ленинскому  районам. Он посетил более  десяти хозяйств, побывал на животноводческих комплексах, провел совещания с руководителями, специалистами АПК и главами крестьянско-фермерских хозяйств.

Мужчина у доски

Не может быть школы без учеников. “А еще она невозможна без учителей-мужчин”, — сказал мне в беседе заслуженный учитель России Григорий Гладышев, без малого уже сорок лет преподающий химию в биробиджанской школе №11. И поделился воспоминаниями о своем педагогическом пути, труде и…сомнениях.

“Мобильная” эпопея

Мой товарищ попал недавно в неприятную ситуацию. Отец подарил ему на день рождения дорогой мобильный телефон, купленный в одном из биробиджанских салонов связи. Олег, как приверженец одной, даже полюбившейся ему марки мобильников, был очень рад подарку. Но гарантийный срок «мобила» не отработала…

Сменившие перо на штык

Своеобразный вечер творчества поэтов-фронтовиков состоялся в областной научной библиотеке. На литературную встречу пригласили биробиджанцев – ветеранов минувшей войны, современных литераторов города, студентов, преподавателей ДВГСГА, пришли и заинтересовавшиеся темой «вольные слушатели» различных возрастов.