Биробиджанская Звезда - 24(17571) 19.06.2019

Невозможно быть хорошим музыкантом, разбираясь только в музыке! Переезд молодежи

Переезд молодежи в другие регионы – явление привычное. Молодые специалисты, приезжающие на Дальний Восток не за обещанным миллионом и не бесплатным дальневосточным гектаром, явление пока более редкое. Но наша героиня – как раз из таких! И недавно у нее состоялся первый сольный концерт в областной филармонии. Знакомьтесь, Александра Николаева – музыкант и педагог.

Катитесь на здоровье!

Представьте, вы едете, ветер дует в лицо, а на душе ощущение легкости и свободы. Но, к сожалению, радужные представления могут разбиться о жестокую реальность. Но об этом поподробнее.

К сведению депутатов Законодательного Собрания ЕАО и их избирателей

24 июня 2019 года с 9.00 в красном зале правительства ЕАО будут проходить заседания постоянных комитетов Законодательного Собрания. На них депутаты рассмотрят более 30 вопросов. Среди них – проект закона области об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2020-2022 годы, изменения в законы: «Об отдельных вопросах организации регулярных […]

Дети в Городе солнца

Запись желающих отдохнуть в лагере «Радужный» при Центре детского творчества в селе Амурзет началась утром 1 апреля – за два месяца до начала оздоровительной компании.  И к обеду того же дня свободных мест на будущие три летние смены уже не было!

Как мало нужно нам для счастья

Но многим даже этих денег не хватает в кошельке В середине мая россияне назвали необходимый доход для «нормальной жизни» их семьи. И оказалось, что для «ячейки общества» из трех человек достаточно 78 тыс. рублей в месяц.

Привет из Сан-Франциско!

Я родился в Биробиджане. Мои родители строили ЕАО. Посылаю Вам фрагмент из своей книги «Трижды еврей Советского Союза». Это воспоминания биробиджанца. Хотелось бы, чтобы молодое поколение биробиджанцев ценило свой город и его прошлое. Вот и все.  Владимир Бердичевский

Актёр с Пушкинской судьбой

Имя этого человека наверняка, сегодня известно немногим любителям отечественного кино. Ведь Евгений Вениаминович Червяков – артист кинематографа ещё советского, довоенного, в том числе дозвуковой эпохи.

НАДЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ Биробиджанской ТЭЦ

 Биробиджанская ТЭЦ в рамках всероссийской акции «Надежный партнер» определила лучших потребителей тепловой энергии за отопительный сезон 2018-2019 годов в Биробиджане. Дипломов победителей удостоились 3 компании, еще 16 признаны лауреатами.