Биробиджанская Звезда - 32(17477) 16.08.2017

Лотосы здесь больше не цветут

Первого августа этого года  на озере Утином в Октябрьском районе ЕАО отдыхала семья П. из Амурзета. Супруги купались в теплой воде и фотографировали цветущие лотосы. На листьях некоторых из них  женщина заметила  неприятные пятнышки черного цвета…

Заказники – это куда вход заказан

К логическому завершению приближается рассмотрение уголовного дела о незаконной передаче в аренду одному из китайских сельхозпредприятий большого участка земли в границах государственного заповедника «Чурки»

Земля бывает разная

В одном из предыдущих номеров «Биробиджанской звезды» был представлен статистический портрет претендентов на получение дальневосточного гектара в некоторых регионах Дальнего Востока. Но оказывается, в ЕАО есть люди, получившие по коллективной заявке аж  21 гектар бесплатной земли

Не нужен мне дом… у болота

Каждая пятая многодетная семья отказалась от бесплатной земли. Половина участков, выделенных льготникам государством, не обеспечены инфраструктурой и расположены у болот и оврагов

Расти, Россия!

Демографы рассказали, как увеличить население на 7,5 млн к 2050 году. Для этого необходимо снизить мужскую смертность и модернизировать программу «материнского капитала»