Биробиджанская Звезда - 50(17423) 27.07.2016

В ходе рабочей поездки

В ходе рабочей  поездки в Облученский муниципальный район губернатор Александр Левинталь обсудил вопросы реконструкции здания под детский  сад при школе № 2, а также побывал на площадке, планируемой под строительство многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья.

Осторожно, злой хозяин!

Во дворе четырехэтажного дома по улице Калинина, 28 в Амурзете собралась чуть ли не половина всех жильцов. Дети и взрослые со всех сторон обступили собаку, выброшенную из открытого окна на лестничной клетке между третьим и четвертым этажами.

Что означает опекунство?

Федеральный закон Российской Федерации «Об опеке и попечительстве» определяет опеку как форму устройства малолетних (не достигших 14-летнего возраста) и недееспособных граждан, при которой их законными представителями выступают опекуны, выполняющие от имени своих подопечных все юридически значимые действия.

С мачете против конопли

В Амурзете дважды в неделю выезжают на уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли участковые уполномоченные, работники уголовного розыска отделения полиции с сотрудниками местного отделения Службы ФСБ.

Озеро заполнилось водой

В нашей газете за 22 июня нынешнего года была опубликована корреспонденция «И озера не стало…». В ней сообщалось о том, что на территории Биробиджанского района, примерно в 20-ти километрах от села Димитрово, в одночасье исчезло большое озеро. Оно находилось в списке гидротехнических сооружений и было заполнено водой из реки Малая Бира еще двадцать пять лет […]

Испытания «дрожью земли»…

«Недавно по областному телевидению прозвучало сообщение о землетрясении, которое почувствовали жители Биробиджанского и Ленинского районов. В информации указывалось, что сила подземной активности оценивалась в 4,7 магнитуды. Я особо не разбираюсь в этих показателях, поэтому хотелось бы услышать оценку данного явления от специалистов». В.Зеленков, п. Теплоозерск.

Жизнью честной и праведной славил время своё

Таким был известный когда-то в Облученском районе  Лев Дмитриевич Солотов. Его и сейчас помнят многие. Он — основатель и первый директор школы-интерната №7 г.Облучье, председатель исполкома Облученского районного Совета народных депутатов с 1979 по 1986 годы. По сей день те, кто его знал, вспоминают о нем с большой грустью и теплотой, потому что таких людей […]

Через Биробиджан на восток

Осветить проезд евреев, спасенных Тиунэ Сугихарой, через нашу область и встречу с обществом изучения наследия японского дипломата  (об их визите в ЕАО мы уже писали) предложила нам Татьяна Файн, кандидат педагогических наук, доцент областного ИПК, региональный координатор НПЦ «Холокост» в ЕАО

Не жизнь, а «Калина…»

Недавно я была на родине Василия Макаровича Шукшина в селе Сростки Алтайского края. Не могу забыть картину: к памятнику Шукшину подошла женщина, возложила цветы и нежно обняла его босые бронзовые ноги. Трогательно до слез… Так человек выразил Василию Макаровичу личную скорбь, глубокое уважение и безграничную искреннюю любовь.