Биробиджанская Звезда - 55(17428) 31.08.2016

В историю ЕАО вписана новая страница

В поселке Снарский Облученского района состоялась торжественная церемония, посвященная первой погрузке и отправке потребителям железорудного концентрата первой очереди Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.

К учебному году готовы

В Октябрьском районе проведена комиссионная проверка готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году. Об ее итогах, а также о том, какие перемены ждут районную систему образования с 1 сентября, мы попросили рассказать заместителя главы администрации района, начальника отдела образования Е. М. Пермякову.

Собираемся в школу

Сколько стоит собрать ребенка в школу в Биробиджане? Наша редакция решила посчитать. Возьмем, к примеру, условную семью, где мама – учительница, старший ребенок – первоклассник, младший – воспитанник детского сада.

Основа благополучия общества

Сегодня об основных направлениях социальной политики самых близких для жителей области сфер – образования, здравоохранения, опеки и попечительства, социального обеспечения и социальной поддержки семьи, материнства и детства — мы беседуем с заместителем председателя правительства области Еленой Лагошиной.

«Отключение  аналога» — это миф?

Журналисты  «Российской Газеты» узнали, что к 2018 году страна должна перейти на цифровое телевизионное вещание. «Что ждет телезрителей, которые ловят сигналы  через аналоговые антенны, не  останутся ли они без любимых передач?», – спросили газетчики  Андрея Романченко, руководителя  РТРС.

Крылья «белой вороны»

У каждого из нас есть дорогие сердцу воспоминания, к примеру, как мы гордо шагали в первый класс, с чувством выполненного долга получали аттестат, весело забирали малыша из роддома. Мы бережно храним все это и с удовольствием вспоминаем даже незначительные события прошлого.