Биробиджанская Звезда - 61(17434) 12.10.2016

Дом с «пауками», или Спайдермены с улицы Шалаева

Жительница многоэтажки Ирина К. рассказала в редакции, что ее дом превратился в «полигон» для подростков-экстремалов. По решеткам балконов они лазают со второго по десятый (!) этажи, снимая это на камеры мобильных телефонов. У взрослых не выдерживают нервы…

Классная дама во власти

С избранием нового состава Законодательного Собрания ЕАО в местной политике завершилась хоть маленькая, но эпоха. Пост спикера областного парламента покинул А. Тихомиров, возглавлявший законодательный орган почти полтора десятка лет. И на его место пришёл не просто новый человек — лидера-мужчину впервые сменила женщина. На периоды «женского правления» политическая жизнь России традиционно не богата. Кто пришёл […]

По Светланиному пути

После распада Пузиновского совхоза 16 лет тому назад, когда все его бывшие работники находились в растерянности, молодая  женщина-экономист Светлана Евгеньевна Зайцева пришла к своему  двоюродному брату Сергею и скомандовала: «Заводи машину! Поедем по мужикам. Будем   создавать    новое хозяйство». И создала. И хозяйство живёт, работает и кормит сельчан и горожан…