Биробиджанская Звезда - 67(17440) 23.11.2016

Истоки и грани творчества

Нашему коллеге Виктору Дмитриевичу Горелову исполнилось 80 лет. Он и сегодня в строю журналистов. Редакция газеты, коллектив ОГАУ «Издательский дом «Биробиджан» поздравляют юбиляра с круглой датой и желают крепкого здоровья, оптимизма и творческого долголетия!

Открыть страну вместе

Географический диктант писали по всей стране 20 ноября, в воскресенье. В Биробиджане мероприятие прошло в аудиториях ПГУ имени Шолом-Алейхема. Диктант был организован Российским географическим обществом. Мы хотим поделиться с вами мыслями и впечатлениями тех, кто его написал

Лилия Комиссаренко: «Нерешаемых проблем меньше, чем мы думаем»

Состав Законодательного Собрания ЕАО шестого созыва обновился почти наполовину. «Биробиджанская звезда» представляет новых людей в региональном парламенте. Сегодня наше интервью – с заместителем председателя областного парламента, руководителем комитета по образованию, культуре, физической культуре и молодёжной политике, директором лицея № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом Лилией Комиссаренко.

«В этом человеке есть что-то апостольское» — митрополит Филарет (Дроздов) о святом Иннокентии Московском

Одиннадцатые Иннокентьевские чтения открылись в Биробиджане 19 ноября. Первые приуроченные к ним мероприятия состоялись на прошлой неделе. Чтения получили название «1917-2017 – уроки столетия».

Красна изба не углами…

Надежда Николаевна Маркина воспитала троих замечательных детей и ни с одним из них не сидела в декретном отпуске. Ее профессиональная жизнь была насыщенной. Шестнадцать лет работала ветеринаром, зоотехником, телятницей, дояркой.

Достоинство Достоевского

«Этого писателя знает и читает весь мир и… спорит о его творчестве, не оспаривая его гениальности и значимости. Не может мир от него отказаться. Ровно в той степени, в какой не может безоговорочно принять его каждый».

УСПЕТЬ за 4 часа!

Как кардинально преобразиться всего за четыре часа? Да так, чтобы выглядеть на все сто и стать настоящей звездой Биробиджана. Ответ на этот вопрос ищите в новом проекте “Успеть за 4 часа!”.