Биробиджанская Звезда - 68(17441) 30.11.2016

Только ли погода виновата?

Нынешний урожай основных сельскохозяйственных  культур в ЕАО оставляет желать лучшего. Такой вывод можно сделать из беседы с Максимом Шупиковым, начальником управления сельского хозяйства правительства области.

Мама, снова здравствуй

Иски о восстановлении в родительских правах рассматриваются районными судами Еврейской автономной области редко. Лишают прав на воспитание ребенка значительно чаще. В среднем, по данным статистики Управления Судебного департамента, ежегодно в суды поступает от 70 до 230 таких дел.

Мыльные фантазии

Сергей Кукишев – биробиджанский парнишка. Обычный мальчик – невысокий, с русыми волосами, но человек творческий и увлеченный. Сережа учится в шестом классе двадцать третьего лицея. В третьем классе он узнал, что мыло можно сварить дома, и окунулся в производство с головой. Сначала, конечно, ему помогали родители, но недолго. Скоро Сережа все делал сам, а потом […]

Что подарить? Вот в чем вопрос!

Покупка подарков к Новому году – дело на первый взгляд простое. Чтобы не стоять в очередях в конце декабря, не нервничать, а получать от шоппинга удовольствие, растягивая его по максимуму, советуем подумать о презентах заранее. Но что покупать?

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

Свой праздник отмечают домашние животные и их хозяева 30 ноября. Он был установлен в 1931 году на съезде защитников природы и природоохранных организаций, прошедшем во Флоренции. О тех, кому он посвящён, мы поговорим ниже