Биробиджанская Звезда - 69(17442) 07.12.2016

Испытание дождями

В редакцию газеты «Биробиджанская звезда» обратилась жительница села Калинино Тамара Михайловна Матросова. Она сообщила о том, что сельский Дом культуры находится в очень плачевном состоянии, в селе есть и другие нерешенные проблемы

Александр Левинталь: Главное в Послании Президента — человек, жители России

1 декабря Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием, являющимся ключевым документом, определяющим направления внутренней и внешней политики.

Москва за нами!

Осенью 1941 года под Москвой  решалась судьба не только нашей страны, но и всей цивилизации. Вопрос стоял так: будет ли в мире господствовать фашизм или победят народы Советского Союза, отстоят свою свободу и независимость? Мы – победили!

Что приготовят на Новый год жители Дальнего Востока

Не знаю, как у вас, а у меня в начале декабря наступает пора кулинарного азарта. Я постоянно думаю: «Чего такого приготовить на Новый год?». Тем более, что традиционные блюда уже порядком надоели и хочется разнообразия!

Отплатить природе добром

Биробиджанские журналисты и природоохранители из ЕАО и  Приморья «высадились» в заказнике Ульдуры, чтобы узнать,  что такое противоогневая обработка аистиных гнезд и зачем диким копытным помощь человека