Биробиджанская Звезда - 7(16817) 03.02.2010

Дельфинам и не снилось

Юные биробиджанские пловцы успешно выступили в открытом первенстве Хабаровского края. Традиционные старты состоялись 26-29 января в Комсомольске-на-Амуре, количество участников составило более 200 человек.

Здесь был Коля

С 44-летним лидером проекта «Оркестровая яма» я знаком с середины 90-х годов. В мае прошлого года Коля отправил мне через «Одноклассников» сообщение, что после концерта в Комсомольске-на-Амуре проедет велосипедом по маршруту «Хурмули-Чегдомын-Биробиджан-Хабаровск». Когда будет в Биробиджане, зайдет в гости.

Дом с «нагрузкой»

Как уже сообщали российские СМИ, в год 65-летия Великой Победы руководство страны приняло решение об обеспечении всех участников Великой Отечественной войны отдельным благоустроенным жильём, независимо от времени, когда они становились на очередь.

От океана до Биробиджана

«Владимир Антонович Мизгальский был последним представителем когорты мастеров-«стариков», утвердивших художественное искусство в нашей области». Так охарактеризовал место и значение этого художника искусствовед, директор музея современного искусства ЕАО Борис Косвинцев.

Продолжение следует

О важности этого экологического движения свидетельствует даже список его участников: Хабаровский, Приморский, Забайкальский края, Амурская и Еврейская автономная области. А число реальных защитников одной из величайших рек планеты оценивается многими сотнями. Это работники заповедников, национальных парков, заказников, общественные организации, государственные природоохранные структуры, множество молодежных и детских экологических дружин…

Рулить или не рулить?

В будущем году в стране должна появиться новая методика сдачи экзаменов на право вождения автомобиля. Сейчас ГИБДД готовится к ней, а школы, занимающиеся подготовкой водителей, ищут средства на срочную модернизацию.

Учителей познакомили с природой

На семинар, который прошел в областном институте усовершенствования учителей, пригласили сотрудников отдела экологического просвещения государственного природного заповедника «Бастак»