Биробиджанская Звезда - 85(17365)02.12.2015

С «котятами» — лауреатами

Сразу два детских танцевальных коллектива из Октябрьского района  – «Визави» из Амурзета и «Мозаика» из Екатерино-Никольского — стали участниками и лауреатами 7 Всероссийского  фестиваля- конкурса  эстрадного творчества «Жемчужный дельфин», проходившего на прошлой неделе во Владивостоке. 

Слухи о неготовности к зиме — беспочвенны

Батареи в домах и организациях пышут жаром. Проверено на себе, да и сельчане не жалуются. В котельных – полный порядок. В этом мы убедились, побывав в некоторых из них, обслуживающих жилфонд райцентра, и в котельной села Кукелево. Последнюю сегодня можно считать образцовой.

Многоликая Н?О

Принято считать, что природная вода в ЕАО хорошая – чистая, свежая и вкусная. По сравнению с той же хабаровской водой, которая в последние десятилетия стала гораздо хуже по составу из-за загрязненного Амура, биробиджанская вода выигрывает по многим показателям

В ожидании поддержки

В рамках целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования «Октябрьский муниципальный район» на 2015 год» четыре местных предпринимателя должны получить финансовую поддержку. Они победители конкурса бизнес-проектов, проведенного администрацией района.

Бюджет — за годом год

Сегодня в областном парламенте состоятся публичные слушания по проекту областного бюджета на 2016 год. Главный финансовый документ области свёрстан программно-целевым методом и будет приниматься только на один год