«Звезды» непрерывный полёт

Действующих сотрудников «Биробиджанской звезды» и ветеранов журналистики поощрили в связи с 85-летием газеты

История «Биробиджанской звезды» уникальна. Это не просто старейшее печатное издание области, но и страны. Оно имеет непрерывную историю выхода, чем может похвалиться не каждое российское печатное СМИ. В коллективе этой газеты всегда трудились люди различных национальностей. Для одних родным языком был русский, для других — идиш, но все они были биробиджанцами по духу, жителями Еврейской автономной области, которая стала для них одной общей малой родиной. 

Эти достоинства старейшей областной газеты отметил и губернатор ЕАО А. Левинталь:

— Печатные СМИ появились первыми и сыграли значительную роль в формировании и строительстве самой области. Формировали её позитивный имидж и вскрывали недостатки. Не случайно среди журналистов газеты целый ряд Почётных граждан области и города. Нынешние сотрудники газеты достойно поддерживают эти традиции. Вероятно, мы никогда полностью не уйдём от печатных к электронным СМИ. 

Аналогичную мысль высказал и глава областного парламента А. Тихомиров:

— При всём уважении к электронным СМИ, по полномочиям именно наши «Биробиджанка» и «Штерн» являются областными изданиями. Абсолютное большинство жителей в районах ЕАО получает информацию именно из них.

Слова одобрения в тот день подкреплялись наградами, грамотами и благодарственными письмами действующим журналистам и ветеранам журналистики и полиграфического производства от областных, городских властей и коллег из других СМИ.

Среди них ветеран газеты и действующий корректор ББЗ В. Илевицкая, оператор компьютерного набора Т. Истомина, редактор отдела культуры и спорта В. Черненко, начальник отдала рекламы и маркетинга Л. Горелова и заместитель главного редактора В. Антонов. А старейший действующий журналист «Биробиджанки», мастер экологического жанра на Дальнем Востоке В. Горелов удостоен медали «За доблестный труд» 3-й степени. 


 

Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *