Звон над миром

Звон  над миром

Фото Олега ЧЕРНОМАЗА

Именной колокол МЧС для строящегося храма доставили в Биробиджан

Спасатели активно участвовали в сборе средств на самый тяжёлый из семи колоколов звонницы. Они своими руками внесли его в Благовещенский кафедральный собор, где он будет ждать окончания постройки храма Александра Невского.

Колокол вместе с архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Ефремом встречали сотрудники МЧС. Они и внесли колокол в собор, где разместили рядом с алтарём вместе с другими колоколами, предназначенными для звонницы биробиджанского храма святого Александра Невского, находящегося на улице Шалаева. Его в 2014 году заложил патриарх Кирилл во время визита в нашу область. Строительство должно быть завершено к сентябрю следующего года.

На колокол деньги собирали всем миром – верующие люди, глава Облученского района Виктор Орёл, а решающую роль в этом сыграли сотрудники МЧС, рассказал архиепископ Ефрем.

— Это имеет значение для каждого сотрудника МЧС, укрепляет их жизненные силы. Если наши сотрудники будут крепче, если будут во что-то верить – им не будет страшно идти ни в огонь, ни в воду, – говорит Роман Бойко, начальник ГУ МЧС России по ЕАО.

Храм Александра Невского в Биробиджане станет одной из немногих церквей в России, в которой будет колокол с эмблемой МЧС. Эмблема МЧС — это не единственное изображение на колоколе. Его украшают иконы Покрова Божией матери в знак её покрова над городом, царственных страстотерпцев, в год убиения которых был отлит колокол, а также пророка Ильи, издревле почитаемого как защитника от стихий.

Другие колокола, отлитые для звонницы, являются «семейными», то есть их приобрели неравнодушные к возведению храма отдельные семьи. На них будут выгравированы соответствующие надписи. Таким образом верующие люди помогают завершить строительство храма – трудоёмкое и дорогостоящее дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + девятнадцать =