Звон над округой

В рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в ЕАО прошел «Славянский базар»

«Славянский базар» проводится Биробиджанской епархией второй год. В этом году организаторы расширили географию проведения праздника: «Славянский базар» прошел также в Смидовичском и Облученском районах и завершился на Соборной площади Биробиджана.

«По благословению епископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа активисты нескольких епархиальных отделов, а также епархиальный детский футбольный клуб «Интер» отправились в Смидовичский район. Они устроили для селян большой праздник, посвященный Дням славянской письменности и культуры», — рассказали представители Биробиджанской епархии.

По их словам, живая очередь желающих попробовать себя в иконописи выстроилась возле импровизационного иконописного класса. Руководитель иконописного класса игумения Анастасия показывала детям, как правильно делать копирование, разводить краски, наносить абрис. Не меньший интерес вызвал большой старинный самовар. Желающих отведать ароматного чаю из большого старинного самовара оказалось большое множество.

«Славянский базар» также был организован в Облучье. Помимо разнообразных площадок (иконописного класса, выставок, звонницы), здесь также состоялся товарищеский матч по мини-футболу   команды «Интер» с игроками местного клуба «Беркут».

Завершился «Славянский базар» на Соборной площади Биробиджана. Праздничное мероприятие открыл епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф. «В своей речи владыка вспомнил святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия как великий пример служения христианству, славянской культуре, просвещению и образованию и поздравил горожан с Днем славянской письменности и культуры», — сообщили организаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *